Экзотический салат из грейпфрута с креветками — необычайно легкое и нежное блюдо, в котором все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Сочный грейпфрут, сладкий виноград и креветки в пряном маринаде — это сочетание продуктов делает блюдо прекрасной закуской к любым праздничным напиткам. Кроме того, морепродукты в сочетании со свежими фруктами и оливковым маслом — превосходный рецепт для всех, следящих за своей фигурой! Время приготовления салата порадует любую занятую хозяйку, ведь вы сможете сделать его всего за 15 минут!
Ингредиенты:
- креветки в рассоле — 1 банка (300 г);
- красный грейпфрут — 1 шт.;
- виноград — 200 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- масло оливковое — 1 ст.л.;
- соевый соус — 50 мл
Приготовление
В первую очередь надо замариновать креветки, для этого сливаем рассол и помещаем креветки в соевый соус так, чтобы они все могли им пропитаться
Грейпфрут очищаем от кожуры
Разделываем его на дольки
Тщательно очищаем дольки от пленок
Разделываем дольки на маленькие кусочки
Из винограда вынимаем косточки
Разрезаем виноград на дольки
Складываем в салатницу кусочки грейпфрута и дольки винограда
Креветки вынимаем из соевого соуса и режем каждую пополам
Добавляем креветки в салатницу
Кладем ложку оливкового масла, сахар, перемешиваем — и подаем к праздничному столу!