Запеченные яблоки с творогом

Готовим запеченные яблоки с творогом. Сочная начинка с сухофруктами и мягкой творожной массой прекрасно сочетается с нежными яблоками. Десерт готовится без сахара и может относится к правильному питанию. В конце его поливают медом. Получается легкое низкокалорийное, но сытное блюдо для всех, кто ищет дополнение к чаю.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4-6 шт.;
  • творог – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 30 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

Сухофрукты для десерта выбираем качественные, без повреждений. Перебираем их, плохие отбраковываем. Хорошие складываем в миску и заливаем холодной водой. Спустя 20 минут моем и извлекаем из воды. Просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Яблоки берем твердые, без червоточин. Моем из и вытираем.

С каждого срезаем верхнюю часть с хвостиком, как на фото.

При помощи острого ножа вырезаем серединку с семечками в каждом яблочке.

Готовим начинку. Творог отправляем в подходящую по объему миску. Кладем сметану. Ее жирность не имеет значения. Можно выбрать по своему вкусу и в зависимости от личных предпочтений.

Всыпаем просушенный вымытый изюм. Вкусно с белым сортом. Он более сладкий и без косточек.

Добавляем чернослив, порезанный кусочками.

Все хорошо перемешиваем.

Наполняем подготовленной начинкой яблочные корзинки.

Запекаем яблоки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Показатель готовности – мягкие стенки и наполнитель, который хорошо держит форму.

Готовые запеченные яблоки с творогом кладем на порционные тарелки или подаем в общем блюде. Поливаем медом.

Аппетитное красивое кушанье придется по нраву любителям полезной еды. Аромат стоит просто потрясающий. Яблочные корзинки с творожно-сметанной начинкой съедаются за один присест. В них отлично звучат сухофрукты и чувствуется мед.

recipe image
Название
Запеченные яблоки с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru