Простой рецепт тилапии, запеченной в сметане с картошкой

Простая тилапия в духовке с картошкой под сметаной. Рецепт с фото

Сейчас в Интернете можно найти очень много рецептов тилапии, запеченной в сметане. Однако почти все эти рецепты никак нельзя назвать простыми, так как они включают большое количество разнообразных специй. А применение специй, особенно их смеси, – дело сложное и для начинающих кулинаров неподходящее. Данный рецепт тилапии, запеченной в сметане с картошкой, представляет собой по-настоящему простой рецепт, ибо включает в себя всего одну специю – карри.

[review]

Ингредиенты:

— два филе тилапии;
— 125 мл сметаны жирностью в 10-15% (не более);
— пять небольших или три крупные картофелины;
— карри (по вкусу);
— соль (по вкусу).

1. Филе тилапии разморозить, вымыть и обсушить.

 

 

 

 

2. Картошку почистить и разрежать на небольшие кусочки. Совсем мелко резать не стоит.

3. Добавить в сметану карри и соль, перемешать. Добавлять удобно прямо в стаканчике сметаны. Количество специи и соли определяется, исходя из вкусовых предпочтений. Но с карри все же стоит быть осторожным, особенно если вы – начинающий кулинар. Лучше не доложить, чем переложить.

4. Выложить филе тилапии на противень для запекания. Положить нужно хвостиками друг к другу.

5. Рядом с рыбой и немного на нее выложить кусочки картошки. Противень надо подобрать такой, чтобы он не был очень велик, и картофель на нем не был бы разбросан по поверхности.

 

 

 

6. Залить тилапию и картошку сметаной.

 

 

 

 

7. Поставить противень в разогретую духовку не менее чем на 40 минут. Сама рыба сделается намного быстрее, но картофель останется сырым. Так что, 40 минут – это минимум. Бывает такая картошка, которую необходимо держать в духовке и дольше. Проверять готовность картофеля можно вилкой.

Все. Простая тилапия в духовке с картошкой под сметаной готова.

Рецепт тилапии, запеченной в сметане с картофелем

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru