Простые макароны с лососем, действительно, представляют собой очень простой рецепт, но при этом довольно изысканный. Это вам не макароны с сосисками.
[review]
Ингредиенты:
— 200 миллилитров сливок;
— макароны (в данном случае были небольшие ракушки, но можно и любые другие);
— 150 граммов свежего лосося (теоретически это блюдо можно приготовить и из слабосоленого лосося, но тогда его нельзя солить и сразу после посыпки сыром снять с огня, иначе лосось сварится и станет невкусным: лучше не экспериментировать и взять свежую красную рыбу);
— пучок укропа;
— сок половины лимона;
— соль, перец;
— 150 граммов твердого сыра.
1. Варим макароны до полуготовности в подсоленной воде. Как сварить макароны в кастрюле.
2. Очищенную от кожицы рыбу нарезаем кубиками среднего размера.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. Тем временем готовим соус, в котором будет готовиться наше блюдо. Выливаем сливки в сковородку, добавляем мелко нарубленную зелень и выжимаем сок половинки лимона.
5. Когда соус закипит, высыпаем туда наши почти готовые макароны.
7. Посыпаем сыром и накрываем крышкой.
8. Готовим на сильном огне пока сыр не расплавится.
Красная рыба готовится очень быстро.
Все. Простые макароны с лососем готовы.