Простой тушеный морской окунь в мультиварке

Простой тушеный морской окунь в мультиварке. Рецепт с фото

Простой тушеный морской окунь в мультиварке, рецепт которого приведен ниже, представляет собой диетическое блюдо, конечно, если не добавлять к нему много острых специй.

[review]

Ингредиенты:

— два морских окуня;
— две морковки средней величины;
— две небольшие луковицы;
— половина чайной ложки сухого базилика;
— половина чайной ложки сухого укропа;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— 3-4 ягода можжевеловые ягоды (не обязательно, но они хорошо отбивают запах рыбы);
— 1-2 горошка душистого перца;
— сливочное или топленое сливочное масло (можно заменить растительным, но со сливочным вкуснее и полезнее).

1. Тушки морского окуня очистить от чешуи, удалить внутренности и обрезать плавники.

 

 

 

 

2. Натереть рыбу солью, присыпать черным перцем. Смешать вместе базилик и укроп и натереть полученной смесью тушки окуня.

 

 

 

 

3. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

 
тертая морковь4. Морковь натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

 
5. Выложить лук на сковороду в разогретое масло и жарить в течение 3-5 минут.

 

 

 

 

6. Добавить к луку натертую морковь и жарить еще в течение 5-7 минут. Снять овощи со сковороды, посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

7. На дно чаши мультиварки положить половину лука и моркови. Туда же положить можжевеловые ягоды, душистый перец. Можно добавить еще немного сливочного или топленого сливочного масла. Если используете растительное масло, то лучше больше не доливать.

 

 

 
8. Сверху овощей выложить тушки окуня.

 

 

 

 

 
9. Поверх окуня положить оставшуюся часть моркови и лука. Влить в чашу 40 мл воды.

 

 

 

10. Тушить рыбу в течение 30 минут. Режим «тушение».

Все. Простой тушеный морской окунь в мультиварке готов.

тушеный морской окунь с морковью и луком в мультиварке

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров