Простая треска в сметане на сковороде может быть приготовлена и из целой трески, и из филе. Да и вообще можно взять для этого рецепта любую рыбу. В данном случае у нас самый простой вариант – филе трески.
Итак, как приготовить треску в сметане?
[review]Ингредиенты:
— 300-400 граммов филе трески;
— одна луковица среднего размера;
— 50-70 мл сметаны (10-15%);
— ½ чайной ложки сушеного базилика (можно заменить любой другой любимой травкой, но не стоит класть очень много специй, так как качественной филе трески практически не имеет рыбного запаха, а большое количество специй просто в итоге убьет вкус самой рыбы);
— 2-3 горошины душистого перца;
— 3-4 горошины черного перца;
— соль по вкусу.
1. Филе трески разморозить, вымыть и нарезать небольшими кусками.
3. Выложить лук на сковороду в разогретое масло и обжарить до прозрачно-золотистого состояния.
4. Затем на сковороду. к луку положить филе трески и обжарить быстро с двух сторон.
5. Добавить специи и посолить. Добавить сметану, разбавленную водой. Количество воды определяется размером вашей сковороды: кусочки филе должны быть наполовину покрыты подливкой.
6. Поставить сковороду на медленный огонь и тушить под крышкой 5 минут после закипания.
7. Затем снять крышку со сковороды и тушить еще в течение 7-10 минут, чтобы подлива стала более густой.
Все. Простая треска тушеная в сметане на сковороде готова.