Простой рецепт гуляша c говядиной

Гуляш — мясное блюдо, которое относится ко вторым блюдам. Иногда в него добавляют орехи грецкие. В качестве гарнира идеально подойдут: картофельное пюре, рис или гречка.

Для приготовления понадобятся:

  • Луковицы — две штуки;
  • Морковка — три-четыре небольшие штуки;
  • Мясо — 400 граммов;
  • Томатная паста — 3-4 столовые ложки;
  • Приправа — соль, перец черный и красный молотый.

Нарежьте мясо средними или мелкими кубиками:

 

Фото 17.03.2018, 22 09 31

Лук и морковь также нужно почистить и нарезать.

Фото 17.03.2018, 22 09 49

Поставить на сильный огонь кастрюлю с маслом. Фото 17.03.2018, 22 10 15

После чего нужно закинуть туда нарезанное мясо.

Фото 17.03.2018, 22 12 59

Обжариваем мясо, ждем, когда испарится сок и вода. После чего доводим мясо до румяной корочки.

Фото 17.03.2018, 22 18 13

Теперь нужно добавить нарезанный лук.

Фото 17.03.2018, 22 21 15

Жарим вместе с мясом, пока он не станет мягким и слегка не потемнеет. Теперь насыпьте туда морковку. И продолжайте жарить на сильном огне, пока морковка не прожарится и не станет очень мягкой. Добавьте томатную пасту.

Фото 17.03.2018, 22 28 20

Теперь необходимо добавить 250-300 миллилитров воды и дать ей закипеть.

Фото 17.03.2018, 22 34 05

Дать покипеть 3-4 минуты, после чего убавьте огонь и насыпьте приправу на свой вкус.

Перемешайте, дайте повариться зирваку 5-10 минут, после чего плотно закройте крышкой и убавив огонь почти до минимального, варите в течение 25 минут.

Фото 19.03.2018, 13 01 20

Гуляш готов, можно подавать его с вышеуказанными гарнирами и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Фото 19.03.2018, 13 01 29

recipe image
Название
Как приготовить мясной гуляш
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров