Гуляш — мясное блюдо, которое относится ко вторым блюдам. Иногда в него добавляют орехи грецкие. В качестве гарнира идеально подойдут: картофельное пюре, рис или гречка.
Для приготовления понадобятся:
- Луковицы — две штуки;
- Морковка — три-четыре небольшие штуки;
- Мясо — 400 граммов;
- Томатная паста — 3-4 столовые ложки;
- Приправа — соль, перец черный и красный молотый.
Нарежьте мясо средними или мелкими кубиками:
Лук и морковь также нужно почистить и нарезать.
Поставить на сильный огонь кастрюлю с маслом.
После чего нужно закинуть туда нарезанное мясо.
Обжариваем мясо, ждем, когда испарится сок и вода. После чего доводим мясо до румяной корочки.
Теперь нужно добавить нарезанный лук.
Жарим вместе с мясом, пока он не станет мягким и слегка не потемнеет. Теперь насыпьте туда морковку. И продолжайте жарить на сильном огне, пока морковка не прожарится и не станет очень мягкой. Добавьте томатную пасту.
Теперь необходимо добавить 250-300 миллилитров воды и дать ей закипеть.
Дать покипеть 3-4 минуты, после чего убавьте огонь и насыпьте приправу на свой вкус.
Перемешайте, дайте повариться зирваку 5-10 минут, после чего плотно закройте крышкой и убавив огонь почти до минимального, варите в течение 25 минут.
Гуляш готов, можно подавать его с вышеуказанными гарнирами и посыпать зеленью. Приятного аппетита!