Сокращаем время пребывания на кухне. Готовим простой обед на скорую руку. Рецепт рассказывает, как из доступных продуктов сделать блюдо три в одном. За 40 минут выйдет суп, гарнир и мясное кушанье. И все это готовится в одной кастрюле. Получается сочная картошка, нежные тефтели с рисом и наваристый бульончик. Очень вкусная, по-домашнему сытная и понятная еда.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- рис – 2 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш смешанный – 400 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Овощи чистим и моем.
Половину луковицы и морковь измельчаем стандартным образом. Морковь трем на терке, а лучок режем помельче.
В казан наливаем масло, разогреваем его и выкладываем овощи. Жарим до мягкости 5 минут.
Картофель нарезаем покрупнее, чтобы после варки он сохранил форму.
Прямо в казан выкладываем картофельные ломтики после того, как лук и морковь поджарятся.
Заливаем холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Варим на среднем огне 10 минут.
Для блюда используем смешанный фарш из свинины и курицы. Он нежирный и нежный. Выкладываем его в миску, натираем оставшуюся половину луковицы.
Добавляем промытый длиннозернистый рис.
Все солим, приправляем специями и перемешиваем.
Смесь отбиваем несколько раз, чтобы фарш уплотнился. Затем лепим из него мокрыми руками шарики диаметром 3 см.
Картошку солим, выкладываем на нее тефтели, накрываем крышкой и варим 30 минут.
Готовность кушанья можно определить по мягкости картошки и внешнему виду мясных колобков. Они будут похожи на ежиков.
Простой обед на скорую руку подаем в суповой тарелке. Выкладываем туда картофель, одну-две тефтели и наливаем бульон. Украшаем зеленью при желании.
Вкусное оригинальное блюдо смотрится аппетитно и пахнет очень соблазнительно. За короткое время можно накормить всю семью, не потратив на готовку и часа. Интересная идея для занятых хозяек. С рецептом справится и неопытный кулинар. А получается очень вкусно.
