Данные 7 рекомендаций по приготовлению выпечки надо соблюдать практически всегда. Бывалые кулинары об этом знают и выполняют. А вот начинающие часто забывают, даже несмотря на то, что данные фишки указаны в самих рецептах.
-
Содержание
Ингредиенты должны быть комнатной температуры
Для большинства рецептов выпечки составляющие ее ингредиенты должны быть комнатной температуры, даже если это напрямую и не указано в рецепте. Особенно это важно для яиц и сливочного масла (маргарина).
Поэтому не забывайте вынимать ингредиенты выпечки из холодильника заранее. Если забыли, то постарайтесь их нагреть, например, положив на короткое время на батарею.
-
Тщательная обработка маслом формы для выпечки
Обычно в рецептах указано, что форму для выпечки надо смазать маслом. Но начинающие кулинары часто это делать забывают. А это очень-очень важный этап создания пирога или кекса.
Емкость для выпекания надо смазывать маслом тщательно. Очень хорошо использовать для этого специальную кисточку и обрабатывать емкость полностью, а не так, чтобы один бок смазать, а про второй забыть.
-
Предварительный разогрев духовки
Для большинства рецептов выпечки ее необходимо ставить в хорошо прогретую духовку. Лишь небольшое количество выпечки требуется ставить в холодную печку. К сожалению, новички часто забывают прогреть духовку, полагая, что особого значения это не имеет. На самом деле, имеет. Безусловно, в любом случае что-нибудь да получится, но если ставить в горячую печь, выпечка будет пышнее.
-
Тщательный отмер ингредиентов
Если в супах количество ингредиентов можно варьировать, как угодно (до некоторого предела, конечно), то в выпечке важно отмерять ингредиенты очень-очень точно – с точностью до грамма и миллилитра. Только продвинутые кулинары могут себе позволить выпекать «на глазок». Для начинающих это недопустимо.
А потому для получения успешной выпечки надо всегда иметь под рукой качественные мерные принадлежности и внимательно ими пользоваться. Хорошо отмерять жидкие и сыпучие ингредиентами разными мерными принадлежностями, созданными специально для измерения жидких и твердых составляющих.
-
Просеивание сыпучих ингредиентов
В рецептах часто, но не всегда, указывают, что муку надо просеять. Делать это надо обязательно, так как столь не хитрая процедура дает возможность избавиться от любых комков и сгустков, а также добиться более правильной текстуры выпечки. Более того, просеивать стоит не только муку, но и другие сыпучие ингредиенты, например, крахмал.
-
Разбивание яиц в отдельную емкость
Никогда не следует вбивать яйцо прямо в тесто. Во-первых, может попасться скорлупа, которую сложно будет достать. Во-вторых, яйцо может оказаться не вполне свежим и загубит собой все тесто. Поэтому яйца разбивают в отдельную миску, внимательно следя за тем, чтобы не попадала скорлупа. Затем яйца слегка взбивают и только потом вносят в тесто.
-
Последовательное добавление ингредиентов
Не так много рецептов выпечки, в которых все ингредиенты надо свалить в одну кучу сразу и перемешать. В большинстве случаев порядок и время внесения ингредиентов имеет большое значение и всегда четко указан в рецепте. Однако новички часто не обращают на это внимания и все замешивают одновременно. Грубая ошибка, но весьма распространённая.
[note]Материал подготовлен при поддержке сайта irishedu.ru, на котором представлен английский в Ирландии. Обучение английскому языку в Ирландии – это специальный проект для России, который имеет свои преимущества, например, доступную цену.[/note]