Эти 4 простых совета по приготовлению макарон должен знать каждый начинающий кулинар. Само-собой, не начинающий тоже.
- В последнее время довольно популярной стала рекомендация добавлять при варке макаронных изделий в воду растительное масло. Дескать, такой подход не дает макаронам слипаться во время приготовления. Это правда. Но правда и то, что к макаронам после этого не сможет прилипнуть никакой соус. Так что метод применим лишь в том случае, если вы не планируете подавать макароны с соусом.
[/wpsm_testimonial]
- Не забывайте добавлять при варке макарон, спагетти и т.д. в воду соль. Многие совершают ошибку, добавляя соль уже тогда, когда макароны практически сварились. Это неправильно, так как соль, добавленная до варки, способна пробудить вкус макарон.
[/wpsm_testimonial]
- Надо ли промывать макароны после варки?
Об этот вопрос сломалась ни одна сотня копей на различных кулинарных форумах. В любом кулинарном сообществе всегда можно найти сторонников мытья макаронных изделий после их приготовления и противников данного мероприятия. На самом деле, все очень просто.
[wpsm_testimonial] Рекомендация: Никогда не промывайте макароны, спагетти, рожки и т.д. после варки. Это приведет к тому, что к ним перестанет прилипать соус, и они потеряют значительную часть своего аромата. Единенный случай, когда макаронные изделия требуют промыть их после варки – это использование в салатах.[/wpsm_testimonial]
- Какого размера макароны подходят к какому соусу? Ответом на этот вопрос интересуются не многие. И напрасно. Ведь существуют четкие правила относительно того, к какому виду соусов подходят макаронные изделия какого вида.
[/wpsm_testimonial]
Таковы 4 самых простых, но очень важных, совета по правильному приготовлению макарон.
[note]Материал подготовлен при поддержке сайта kz.all.biz, отвечающего на запрос «наборы кастрюль в kz.all.biz». Наборы кастрюль включают в себя емкости самого разного объема и прекрасно подходят для варки макаронные изделий любого вида и количества.[/note]