4 простых света по приготовлению макарон, спагетти, рожек и т.д.

Эти 4 простых совета по приготовлению макарон должен знать каждый начинающий кулинар. Само-собой, не начинающий тоже.

  1. В последнее время довольно популярной стала рекомендация добавлять при варке макаронных изделий в воду растительное масло. Дескать, такой подход не дает макаронам слипаться во время приготовления. Это правда. Но правда и то, что к макаронам после этого не сможет прилипнуть никакой соус. Так что метод применим лишь в том случае, если вы не планируете подавать макароны с соусом.
[wpsm_testimonial] Рекомендация: Вместо того, чтобы пытаться избавиться от склонности макаронных изделий к слипанию при варке с помощью растительного масла, просто возьмите большую кастрюлю и варите макароны в большом количестве воды, постоянно помешивая.
[/wpsm_testimonial]

Как варить макароны, чтобы они не  слиплись?

  1. Не забывайте добавлять при варке макарон, спагетти и т.д. в воду соль. Многие совершают ошибку, добавляя соль уже тогда, когда макароны практически сварились. Это неправильно, так как соль, добавленная до варки, способна пробудить вкус макарон.
[wpsm_testimonial] Рекомендация: Положите щепотку соли в кипящую воду до того момента, как вы выложили в нее макароны, и вы увидите, насколько они станут ароматнее.
[/wpsm_testimonial]
  1. Надо ли промывать макароны после варки?

Об этот вопрос сломалась ни одна сотня копей на различных кулинарных форумах. В любом кулинарном сообществе всегда можно найти сторонников мытья макаронных изделий после их приготовления и противников данного мероприятия. На самом деле, все очень просто.

[wpsm_testimonial] Рекомендация: Никогда не промывайте макароны, спагетти, рожки и т.д. после варки. Это приведет к тому, что к ним перестанет прилипать соус, и они потеряют значительную часть своего аромата. Единенный случай, когда макаронные изделия требуют промыть их после варки – это использование в салатах.
[/wpsm_testimonial]

Надо ли промывать макароны после варки?

  1. Какого размера макароны подходят к какому соусу? Ответом на этот вопрос интересуются не многие. И напрасно. Ведь существуют четкие правила относительно того, к какому виду соусов подходят макаронные изделия какого вида.
[wpsm_testimonial] Рекомендация: Длинные макароны, спагетти подают с гомогенными соусами. А вот малые макаронные изделия (рожки, ракушки, лапшу и т.д.) принято подавать к соусам, содержащими в себе кусочки ингредиентов.
[/wpsm_testimonial]

Таковы 4 самых простых, но очень важных, совета по правильному приготовлению макарон.

[note]Материал подготовлен при поддержке сайта kz.all.biz, отвечающего на запрос «наборы кастрюль в kz.all.biz». Наборы кастрюль включают в себя емкости самого разного объема и прекрасно подходят для варки макаронные изделий любого вида и количества.[/note]

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров