Песто из рукколы

Песто из рукколы можно с успехом использовать в качестве соуса к пасте, мясу и другим блюдам, а также как закуску, если вы намажете его на лепешки или хлебцы. Вкус у этого песто весьма пикантный, насыщенный и немного острый. Оно замечательно подойдет для особенного случая.

Ингредиенты:

  • Руккола  – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Чеснок  – 6 зуб.
  • Масло оливковое– 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Дольки чеснока не очищая от шелухи обжарить на сухой сковороде до появления подпалин, около 3 минут.

Рукколу помыть и выложить порционно в блендер.

Измельчить.

Добавить масло.

Выложить орехи и всыпать соль.

Перекрутить все до однородного состояния.

Чеснок очистить от шелухи.

Добавить в блендер.

Еще раз все хорошо измельчить. При необходимости можно добавить немного воды.

Подавать к столу в холодном виде.

recipe image
Название
Песто из рукколы
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров