Как приготовить сладкий ежевичный соус на вине

Если вы хотите превратить обычное горячее блюдо в ресторанный мини шедевр, попробуйте дополнить его этим ароматным и аппетитным ежевичным соусом.

Ингредиенты:

  • ежевика – 1 ст.;
  • красное вино – 50 мл.;
  • специи (смесь перцев, розмарин, имбирь, гвоздика, кардамон) – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.

Для приготовления этого соуса подойдет как свежая ягода, так и замороженная.

Ежевику моем, обсушиваем и отправляем в кастрюльку. Вливаем вино.

Добавляем сахар.

Всыпаем специи для аромата.

Также можно добавить веточку розмарина. Ставим кастрюльку на огонь.

На медленном огне томим соус около 10 минут.

После соус нужно чуть-чуть остудить и протереть через сито.

Готовый ежевичный соус можно подавать к столу как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Сладкий ежевичный соус к мясу и десертам - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров