Если вы хотите превратить обычное горячее блюдо в ресторанный мини шедевр, попробуйте дополнить его этим ароматным и аппетитным ежевичным соусом.
Ингредиенты:
- ежевика – 1 ст.;
- красное вино – 50 мл.;
- специи (смесь перцев, розмарин, имбирь, гвоздика, кардамон) – по вкусу;
- сахар – 1 ст. л.
Для приготовления этого соуса подойдет как свежая ягода, так и замороженная.
Ежевику моем, обсушиваем и отправляем в кастрюльку. Вливаем вино.
Добавляем сахар.
Всыпаем специи для аромата.
Также можно добавить веточку розмарина. Ставим кастрюльку на огонь.
На медленном огне томим соус около 10 минут.
После соус нужно чуть-чуть остудить и протереть через сито.
Готовый ежевичный соус можно подавать к столу как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!