Ленивые пельмени

Кто-то называет это блюдо розочками, а я называю их ленивыми пельменями. Фарш и тесто готовиться как и на пельмени ,но не нужно их варить и готовятся они в духовке с соусом. По вкусу это те же пельмени, только приготовление занимает  меньше времени.

Ингредиенты

  • Мясной гуляш 1 кг
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Соль, приправы по вкусу
  • Мука 2 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Мясо моем.

Лук и чеснок очищаем.

Прокручиваем мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Добавляем 2 яйца, приправы, соль. И хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку.

Добавляем 2 яйца. Добавляем воду в муку

И замешиваем тугое тесто.

Далее раскатываем его и с помощью кружки делаем кружки.

Соединяем несколько кружков

Выкладываем на них фарш.

Защепляем тесто снизу .

И заворачиваем рулетиком.

Все «розочки» складываем в противень

Делаем соус из воды, томатной пасты, сметаны и немного подсаливаем. Заливаем в противень.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 1-1,5 часа.

Перед подачей посыпать зеленью. и хорошо перемешиваем.

recipe image
Название
Ленивые пельмени
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров