Лазанья из лаваша

Из лаваша получается очень сочная и аппетитная лазанья. Тонкие слои теста запекаются в яично-молочном соусе. Начинка из фарша с овощами звучит очень вкусно и соблазнительно. Во время готовки по кухне распространяется удивительный аромат, который собирает всех дегустаторов поближе к столу.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • фарш свино-куриный – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем фарш и обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, посолив и приправив специями.

Добавляем лук и морковь, измельченные привычным способом. Лук режем кубиками, а морковку трем на крупной терке.

Все жарим 3-4 минуты.

Лаваш режем на четыре части. Одну помещаем в форму, смазанную маслом, как на фото. Нужно положить так, чтобы свисали края.

Кладем второй кусочек лаваша и помещаем его сверху на первый.

Выкладываем половину готовой начинки.

Закрываем начинку как на фото. Нижний слой остается, а второй превращается в конвертик.

Смешиваем молоко и куриные яйца, взбиваем. В получившейся яично-молочной смеси замачиваем третий кусочек лаваша, разрезанный на три-четыре части.

Укладываем замоченные кусочки в форму.

Выкладываем оставшуюся начинку, посыпаем мелко рубленным зеленым луком.

Накрываем свисающими концами нижнего лаваша. Заливаем оставшейся молочно-яичной заливкой.

Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Готовое угощение подаем в горячем или теплом виде.

Можно добавить любимый соус или овощной салатик. Лазанья из лаваша – бюджетный вариант итальянского кушанья для всей семьи.

recipe image
Название
Лазанья из лаваша - пошаговый рецепт с фотографиями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв