Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель в домашних условиях мечтают многие хозяйки, но вот решаются на это далеко не все — уж очень сложным кажется на первый взгляд это блюдо. Классическая итальянская лазанья покорила миллионы сердец по всему миру, но чтобы ее попробовать не обязательно ехать в Италию, или идти в ресторан — домашняя лазанья получается ничуть не хуже, главное следовать проверенной технологии. Один раз приготовив лазанью по этому рецепту вы поймете, что готовить его не трудно, а результат получается просто отменным.

Ингредиенты:

для прослойки:

  • сыр твердый — 150 г;
  • для теста:
  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль — 0,3 ч.л.;

для болоньезе:

  • фарш мясной — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, базилик — по вкусу;

для бешамель:

  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В муку разбить яйца, добавить 2 столовых ложки растительного масла

Вымешать тесто, постепенно добавляя воду с растворенной в ней солью

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко покрошить

Отправить лук и морковь на сковородку, добавить специи, соль и тертый чеснок, потушить 5 минут

Добавить на сковородку фарш и тушить до готовности фарша

Помидоры порезать кусочками средней величины, добавить к фаршу и тушить еще 5-7 минут

В это время сделать соус бешамель: растопить сливочное масло, всыпать в него муку, бастро перемешать и обжарить 1 минуту. Затем небольшими порциями вливать молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить пряности и соль. Снять соус с плиты, когда он достаточно загустеет

Готовый соус болоньезе (фарш с овощами) снять со сковородки и остудить, чтобы от горячего не расклеились листы лазаньи

Когда соусы остынут, приступить к сборке лазаньи: сначала на дно жаропрочной формы налить соуса бешамель и равномерно распределить его

Тесто разделить на 4 шарика, раскатать тонкими листами, выложить 1 лист на соус

На тесто выложить соус болоньезе

Посыпать тертым сыром

Всю процедуру повторить пока не закончатся листы лазаньи, верхний лист смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром, затем запечь лазанью в духовке в течение 40 минут

recipe image
Название
Лазанья болоньезе с соусом бешамель - как приготовить
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров