Сочная вегетарианская лазанья

Сочная вегетарианская лазанья является замечательной альтернативой лазаньи, для тех, кто предпочитает блюда без мяса. Большое количество соуса и сыра делает её на удивление нежной. Такая лазанья одинаково подойдёт как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи в листах  – 5-6 листов
  • Томатная паста или соус  – 200 гр.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Помидоры средние – 4-5 шт.
  • Баклажан средний – 1 шт.
  • Цукини средний – 1-2 шт.
  • Сыр – 450 гр.
  • Лук  репчатый– 2 шт.
  • Чеснок– 4 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

  • Время подготовки – 20 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Общее время – 60 минут

Приготовление.

Пасту выложить в форму, так чтобы она покрывала все дно. При необходимости можно ломать её на фрагменты необходимой формы.

Помыть баклажан и порезать его тонкими кружочками.

Помыть цукини и порезать его тонкими кружочками.

Помидоры помыть и также порезать тонкими кружочками.

Лук очистить от шелухи и порезать кольцами.

Натереть сыр на мелкой или средней  тёрке.

Очистить дольки чеснока от шелухи, поместить в блендер. Добавить сливки, томатную пасту, перец.

Измельчить все вместе до однородной консистенции.

Сверху на пасту в форму выложить поливину баклажана и цукини ровным слоем. Посолить.

На цукини и баклажаны выложить половину нарезанных помидор. Посолить.

На помидоры распределить половину колец  лука.

Залить все равномерно половиной соуса.

Далее ровным слоем выложить сыр.

Далее слои повторяются. Сначала паста.

Выкладываем остатки баклажана и цукини. Солим.

Сверху помидоры и лук. Также солим.

Заливаем сверху остатками соуса, сыром пока не посыпаем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Через 25 минут вынимаем форму и посыпаем блюдо равномерным слоем сыра. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.

Блюдо подаём к столу горячим.

recipe image
Название
вегетарианская лазанья
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров