Варить филе трески, впрочем, как и целую рыбу, можно лишь в том случае, если вы уверены в том, что треска у вас заморожена один раз, что она не оттаивала, и что она является, действительно, продуктом высокого качества. Если все так, то отварная треска вкусна, проста в приготовлении и очень диетична.
Ингредиенты:
— 400 граммов филе трески;
— одна морковка среднего размера;
— половина луковицы среднего размера;
— черный перец горошком (3-5 горошков);
— один лавровый лист.
1. Филе трески разморозить и разрезать на крупные куски, которые войдут в вашу кастрюлю. Если филе некрупное, то его можно варить замороженным. По сути, разморозка требуется лишь для нарезки.
2. Морковку почистить и нарезать кружками.
3. Лук порезать крупными полукольцами.
4. Рыбу, лук и морковь сложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец. Залить небольшим количеством воды. Вода должна полностью покрывать рыбу и овощи, но ее не должно быть слишком много.
Солить не надо.
Поставить кастрюлю с рыбой на медленный огонь, не закрывая ее крышкой.
5. Когда рыба начнет закипать, образуется накипь, ее надо снять шумовкой.
6. Ответ на вопрос «сколько варить треску?» звучит так — после закипания варить филе трески надо 10-15 минут. Для тех, кто любит рыбу с сыринкой, можно и всего пять минут.
Все. Отварное филе трески готово.
Конечно, морковка не сварится за 10-15 минут. Поэтому если вы планируете есть треску с морковкой и луком, то рыбу следует вынуть, а овощи варить до готовности, уже посолив бульон.