Пожарить тилапию можно разными способами. Можно, например, сделать это в кляре. В данном случае будем жарить наиболее простым способом. Просто в муке.
Сразу надо сказать, что если вы ищите ответ на вопрос «как пожарить тилапию так, чтобы она получилась зажаренная-зажаренная?», то этот рецепт вам не подходит. В данной методике жарки тилапии рыбка получается мягкая и диетическая.
Ингредиенты:
— филе тилапии;
— соль;
— готовая приправа для рыбы (по желанию);
— мука;
— растительное масло.
1. Филе тилапии разморозить. Вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и разрезать поперек на две половинки.
Впрочем, размер кусков филе для жарки диктуется вкусом готовящего. Можно жарить куски целиком, можно разрезать на две части, можно на четыре. Кусочки филе, в любом случае, очень хрупкие, и обычно распадаются на половинки вдоль в том месте, где был хребет.
2. Посолить каждый кусочек тилапии по вкусу. Или присыпать его готовой приправой для рыбы. После этого тщательно, с двух сторон, обвалять в муке.
3. Выложить куски филе на разогретую сковороду в растительное масло.
4. Жарить, периодически переворачивая. Крышкой накрывать не стоит. Не ждите, что тилапия сильно зажарится. Через 7-10 минут рыба готова.
Все. Жареная в муке тилапия готова.