Фалафель

Пряный фалафель является богатым источником белка и замечательно подойдёт для людей, которые не едят мясо или для питания в пост. С фалафелем можно комбинировать различные вариации блюд. Чаще всего его едят в виде импровизированной шавермы, в которой фалафель заменяет мясо – с лепешкой, овощами и соусом.

Ингредиенты:

  • Нут  – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Время подготовки – 15 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Общее время – 45 минут

Приготовление.

Нут замочить на ночь так, чтобы объём воды был минимум в 2 раза больше объема нута.

Нут вытащить из воды и поместить в блендер.

Измельчить его до максимально мелкого размера.

Добавить чеснок и измельчить вместе с нутом.

Переложить полученную смесь в глубокую ёмкость. Добавить соль, паприку и карри.

Разбить в смесь яйцо. Перемешать.

Добавить муку. И опять все хорошо перемешать.

Разогреть подсолнечное масло в сковороде. И выложить на неё сформированные мокрыми руками небольшие котлетки из нута.

Жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать с овощами. Хороши как в холодном, так и в горячем виде.

recipe image
Название
Пряный фалафель
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров