Семейный бургер, так мы его называем потому, что подстроили его под свои вкусы. Вы также можете собрать свой семейный бургер по своим предпочтениям. Если вы также думали в чём разница между гамбургер и бургер. Вот что я нашла.
Бургер – это общее название закрытых булочек, с прожаренной на гриле котлетой и с добавлением разных овощей (листочек салата, лук репчатый, помидоры, маринованые огурцы и т.д.) и соусов.
Гамбургер — это один из видов Бургера. Но слово «гамбургер» произошло от начального ‘ham’ — ветчина, туда вкладывался бекон, помимо котлетки.
Ингредиенты для булочек:
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Маргарин — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2.ч.л.
- Дрожжи быстрые — 1 ч.л с горкой.
Ингредиенты для котлет и наполнения:
- Фарш свиной — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Пекинская капуста — 300 гр
- Помидор — 1 шт
- Домашний кетчуп — 2 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Картошка — 2 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто буду делать в хлебопечке. В форму выливаю тёплое молоко, сыплю соль, сахар. Добавляю чуть растопленный маргарин, белок яйца(желток для смазки), муку и поверх дрожжи. Ставлю на программу дрожжевое тесто. По времени это займет 1,5 часа.
2. В фарш добавляем соль, перец по вкусу, лук натераем на средней тёрке. Тщательно перемешиваем и отбиваем минут 5. С помощью пресса для котлет делаем котлетки.
3. Котлеты обжариваем по 2 минуты, каждую сторону. Выкладываем их в фольгу и в духовку на 15 минут при 180 градусов.
4. Картошку натераем на корейской тёрке. Тщательно промойте водой. Высушить бумажным полотенцем.
5. Жарить картошку в глубокой сковороде, небольшими порциями, до золотистого цвета.
6. Тесто нарезаем на небольшие кусочки, формируем колобок, выкладываем на противень. Минут 20 дать ещё постоять в теплом месте. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
7. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
8. Собираем наш семейный бургер в любой желаемой последовательности. Для себя, ещё добавляю колечки сырого лука.
9. Наш семейный бургер готов! Приятного аппетита!