Жареные бутерброды с луком на сковороде

Быстрый перекус или сытная ссобойка – жареные бутерброды с луком на сковороде. Сочетание пикантности лука с тягучестью сыра понравится своей необычностью. Для скрепления начинки можно использовать пшеничную муку или крахмал. Для яркости можно добавить болгарский перец или зелень укропа.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Лук репчатый очищаем, моем и режем мелкими кубиками. Можно брать красный или обычный лук. При желании слишком острый лук можно замариновать в воде с сахаром и уксусом или ошпарить. Порезанные овощи складываем в глубокую миску.

Добавляем куриное яйцо. Выбираем покрупнее, категории С1 или С0.

Трем на терке твердый сыр любимого сорта, выкладываем в миску с остальными компонентами.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Солим и приправляем специями по вкусу. Яркий цвет дадут куркума или сушеная молотая паприка.

Ингредиенты хорошо перемешиваем.

Батон разрезаем на ломтики одинаковой толщины. Хорошо, если есть нарезанный батон.

На каждый ломтик выкладываем начинку.

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем бутерброды начинкой вниз. Жарим на среднем огне 1,5-2 минуты.

Переворачиваем и жарим еще минуту, пока хлеб не станет румяным снизу. В зависимости от толщины дна сковородки это может произойти раньше или позже. Поэтому контролируем, чтобы не сжечь хлеб.

Угощаем жаренными на сковороде бутербродами с луком сразу же после приготовления.

Вкусно в горячем виде, когда еще не застыл сыр. Начинка получается мягкой, ароматной. Основа – хрустящей. Все вместе очень аппетитно и вкусно.

recipe image
Название
Жареные бутерброды с луком на сковороде
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров