Итак, вас интересует, что можно готовить на гриле, чтобы это было и оригинально, и в тоже время подходило грилю? Такие продукты, действительно, существуют. И ниже перечислены 4 основных из них.
1. Бананы
Бананы получаются на гриле великолепно. Для того, чтобы пожарить бананы на гриле, их разрезают вдоль, не снимая с них кожуры. Затем мякоть поливают медом, посыпают корицей. Далее жарят, положив на решетку шкуркой, в течение 2-5 минут.
По другому рецепту разрезанные вдоль бананы заливают ромом с сахарным песком и тоже жарят 2-5 минут.
2. Авокадо
Как это ни странно, но авокадо – это то, что можно жарить на гриле. Для этого плод разрезают пополам и достают косточки. Мякоть солят, сбрызгивают оливковым маслом, посыпают черным перцем. Затем кладут мякотью вниз на 1 минуту.
3. Молодая белокочанная капуста
Белокочанная капуста, только обязательно молодая, — еще один продукт, который можно приготовить на гриле. Капусту режут на четвертинки или половинки (в зависимости от ее размера) и затем обжаривают со всех сторон на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны.
4. Сыр проволене
Сыр проволоне тоже можно жарить на гриле, как и другие твердые нежирные сыры. Для приготовления сыра на гриле его жарят в течение минуты с каждой стороны. За это время сыр должен начать плавиться, но не успеть растечься.