Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка)

7.1
Рейтинг: 3.15 (2 голосов)

Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка)

В наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи.

И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй.

Надо сказать, что во времена Советского Союза, когда специи были не так популярны, тушеная курица пользовалась большим успехом. И правильно. Ведь это самый простой рецепт приготовления куриных бедрышек, окорочков, ножек, которые варить не принято.

В наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи. И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй. Надо сказать, что во времена ...
7.1 Общий итог
Самый простой вариант тушения курицы

Самый простой вариант тушения курицы - тушеные в собственном соку бедрышки. Можно взять любую другую часть курицы или всю курицу целиком.

Количество ингредиентов
10
Простота приготовления
9
Время приготовления
8.5
Подходит ли для праздничного стола
6
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
6.5
0
Рейтинг: 3.15 (2 голосов)

Итак, как же потушить куриные ножки, окорочка, бедрышки в собственном соку?

Мы взяли бедрышки.

1. Бедрышки разморозить, если они заморожены, помыть, срезать лишний жир, обсушить.

2. На сковородку налить чуть-чуть растительного, лучше сливочного, масла. Масла должно быть немного, ведь на бедрышках, наверняка, остался жир – он будет топиться.

3. Выложить бедрышки на сковороду в разогретое масло.

4. Слегка обжарить с двух сторон.

 

 

 

 

5. Залить бедрышки водой. Вода должна быть чуть выше половины бедрышек, поэтому сковороду нужно выбирать такую, чтобы на ней не оставалось слишком много пустого места.

 

 

 

6. Закрыть сковороду крышкой и оставить бедрышки тушиться на медленном огне минут на 20. В течение этого времени бедрышки надо переворачивать.

7. Когда вода почти исчезнет, долить ее еще немного, но меньше, чем было в первый раз. Тушить под крышкой еще минут 20, переворачивая.

 

 

 

 

8. Когда вода выкипит во второй раз, открыть крышку и еще немного обжарить бедрышки с двух сторон уже без добавления воды или масла.

 

 

 

 

Все. Тушеные в собственном соку куриные бедрышки готовы.

простые тушеные куриные бедрышки в собственном соку

Окорочка, ножки тушим в собственном соку точно так же.

Нет комментариев

    Оставить отзыв