Простая куриная печень тушеная в сметане с овощами (лук, морковь, сладкий перец)

Аликэспресс на мобильном телефоне (подробнее...)

6.7
Рейтинг: Будь первым!

Простая куриная печень тушеная в сметане с овощами. Рецепт с фото

Простая печень тушеная в сметане с овощами может быть приготовлена из печени любого вида. Но проще всего делать из куриной или индюшачьей печенки.

Простая печень тушеная в сметане с овощами может быть приготовлена из печени любого вида. Но проще всего делать из куриной или индюшачьей печенки. Ингредиенты: - 500 граммов куриной печени; - одна крупная луковица; - одна крупная морковь; - два крупных сладких перца; - 125 граммов сметаны (10-15%, жирнее не надо); - 1 столовая ложка муки; - масло для жарки (предпочтительно топленое); - 2-3 горошины душистого перца; - 5-7 горошин черного перца; - соль по вкусу ...
6.7 Общий итог
Простой оригинальный рецепт приготовления печенки

Несмотря на свою простоту, данный рецепт приготовления печени дает возможность внести некоторое разнообразие в блюда из тушеной печени.

Количество ингредиентов
7
Простота приготовления
6
Время приготовления
7.5
Подходит ли для праздничного стола
2.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
7
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:
— 500 граммов куриной печени;
— одна крупная луковица;
— одна крупная морковь;
— два крупных сладких перца;
— 125 граммов сметаны (10-15%, жирнее не надо);
— 1 столовая ложка муки;
— масло для жарки (предпочтительно топленое);
— 2-3 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— соль по вкусу (приблизительно ½ чайной ложки);
— можно взять любую зелень (свежую или сушеную), однако слишком много пряных трав использовать не стоит, так как они отобьют аромат болгарского перца.

1. Лук мелко порезать.

 

 

 

Letyshops (Leads)

 

2. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого состояния.

 

 

 

 
тертая морковь3. Морковь потереть на крупной или средней терке.

 

 

 

 

4. Болгарский перец некрупно порезать.

 

 

 

 

5. Печень вымыть и освободить от всех протоков, плеток и тому подобных загрязнений.

 

 

 

 

6. Выложить печень на сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут со всех сторон. Высыпать черный и душистый перцы.

 

 

 

 
7. Добавить к печени и луку морковь и сладкий перец. Перемешать.

 

 

 

 
8. Смешать сметану с мукой. Добавить около 100 мл воды, посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

9. Залить сметанной подливой печень с овощами на сковороде.

 

 

 

 

10. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

11. Снять крышку и тушить еще около 10 минут, чтобы подлива стала более густой.

Если вместо куриной печени используется печень говяжья или свиная, то тушить придется несколько дольше.

Простая куриная печень тушеная в сметане с овощами (лук, морковь, сладкий перец)

Все. Простая куриная печень тушеная в сметане с овощами готова.

загрузка...
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Для новичков в кулинарии
    Самые простые рецепты
    Кулинарные хитрости
    и советы
    Тем, кто хочет сэкономить
    дешевые рецепты
    Подпишитесь на рассылку
    Школы юных кулинаров