Простая печень в соевом соусе с рисом в мультиварке может быть абсолютно любой: говяжьей, куриной, свиной. В данном случае была использована печень индюшки.
[review]Ингредиенты:
— 300-350 граммов печени;
— одна крупная луковица;
— один мультстакан длиннозерного риса;
— две столовые ложки соевого соуса;
— 1-2 горошины душистого перца;
— 4-6 горошин черного перца;
— 1/3-1/2 чайные ложки кумина;
— масло для жарки.
2. Пожарить лук так, как указано тут. Жарить можно и на сковороде, и прямо в мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка».
3. Печень вымыть и порезать небольшими кусками.
4. Когда лук прожарится, добавить к нему печень.
5. Слегка обжарить печень (не до готовности).
6. Если жарили на сковороде, то переложить печень с луком в чашу мультиварке, туда же высыпать промытый рис. Если жарили прямо в чаше, просто добавить рис. Положить специи, влить соевый соус. Залить двумя мультстаканами воды (минус две столовые ложки, ушедшие на соевый соус).
7. Выставить режим «плов» на 40 минут.
Все. Простая печень индюшачья в соевом соусе с рисом в мультиварке готова.