Яблочно-соевый маринад для куриной грудки

Если вы любите филе, но всегда боитесь, чтобы оно будет суховатым, берите на заметку этот вариант, как приготовить яблочно-соевый маринад для куриной грудки. С ним курочка получается удивительно сочной, а благодаря фруктовым кислотам еще и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Имбирь – 1-2 ломтика;
  • Копченая паприка – ½ ч. л.;
  • Яблочный сок – 80 грамм;
  • Соевый соус – 40 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку вымойте и обсушите.

Очистите и измельчите чеснок. Можно пропустить через пресс при желании.

Нарежьте мелко корень имбиря.

Добавьте по вкусу соль и всыпьте паприку.

Влейте яблочный сок.

И соевый соус.

Перемешайте хорошо и отправьте мариноваться на часик-полтора в холодильник.

Из фольги сформируйте конверт, выложите в него грудку вместе с маринадом. Аккуратно заверните и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте около 20 минут, после фольгу можно развернуть, а филе немного подрумянить.

recipe image
Название
Яблочно-соевый маринад для куриной грудки
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров