Если вы любите филе, но всегда боитесь, чтобы оно будет суховатым, берите на заметку этот вариант, как приготовить яблочно-соевый маринад для куриной грудки. С ним курочка получается удивительно сочной, а благодаря фруктовым кислотам еще и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Имбирь – 1-2 ломтика;
- Копченая паприка – ½ ч. л.;
- Яблочный сок – 80 грамм;
- Соевый соус – 40 грамм;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку вымойте и обсушите.
Очистите и измельчите чеснок. Можно пропустить через пресс при желании.
Нарежьте мелко корень имбиря.
Добавьте по вкусу соль и всыпьте паприку.
Влейте яблочный сок.
И соевый соус.
Перемешайте хорошо и отправьте мариноваться на часик-полтора в холодильник.
Из фольги сформируйте конверт, выложите в него грудку вместе с маринадом. Аккуратно заверните и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте около 20 минут, после фольгу можно развернуть, а филе немного подрумянить.