Куриные котлеты с луком

В куриных котлетах с луком очевидная польза. Ведь кушанье сытное, калорийное и очень аппетитное. Оно прекрасно утолит голод и станет отличным дополнением к обеду. Мясные биточки с пикантным вкусом понравятся всем, кто любит поесть дома, не соблюдая диеты и ограничения. Особенно хороши котлетки в горячем виде. Их румяная корочка и потрясающий аромат заставляют забыть о времени и ближайших планах.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 400 г;
  • батон – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

С черствого батона срезаем корочки и замачиваем его в воде. Можно замочить в молоке, тогда вкус котлеток получится более нежным.

В удобную емкость выкладываем куриный фарш, добавляем к нему тертую на мелкой терке луковицу. Количество лука определяем. Руководствуясь своими предпочтениями.

Фарш нужно разморозить, если использовался замороженный вариант полуфабриката. Делать это нужно, положив пакет с мясом на нижнюю полку холодильника. По истечении времени фарш оттает естественным путем и будут годен для готовки. Если разморозить его в микроволновке или в горячей воде, то потеряется часть полезных веществ.

Размоченный батон отжимаем, кладем в миску с мясом и луком.

Вбиваем куриное яйцо. Если оно небольшое. То нужно взять два. Если крупное, хватит и одного.

Все солим и приправляем специями по вкусу. Можно взять любимую приправу для фарша и котлет, а можно обойтись черным молотым перцем.

Все хорошо перемешиваем руками так, чтобы получилась однородная смесь.

В миску насыпаем муку. Из подготовленной массы формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Руками превращаем кусочек фарша в лепешку толщиной до сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и выкладываем котлеты по мере того, как сформировали. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.

После переворачиваем и жарим еще столько же. Если не уверены в качестве прожарки, то складываем готовые котлетки в жаропрочную стеклянную форму и отправляем в микроволновую печь еще на 6 минут. За это время котлеты хорошо протушатся.

Готовые куриные котлеты с луком подаем в горячем виде.

Яркое сытное блюдо понравится всем, кто любит домашнюю еду.

recipe image
Название
Куриные котлеты с морковью и луком - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв