Куриные котлеты с маслом внутри – это новое видение привычной еды. Обыкновенные котлеты с начинкой из сливочного масла становятся фирменным блюдом хозяйки, которая любит удивлять. Кушанье получается очень нежным и сочным. Из серединки каждой котлетки при разломе вытекает маслице. Это очень аппетитно. Домашние будут впечатлены, а гости попросят рецепт.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 300 г;
- батон – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Масло сливочное отправляем в морозилку.
Фарш куриный используем домашнего приготовления. Если нет возможности или желания готовить его собственноручно, можно взять магазинный. Но в таком случае предпочтение нужно отдать охлажденному варианту.
Батон берем вчерашний. Корочки обрезаем. Мякиш кладем в миску, заливаем водой или молоком. Спустя 10-15 минут отжимаем и перетираем руками.
Замоченный хлеб добавляем к фаршу. Туда же отправляем тертый на терке репчатый лук.
Вбиваем куриное яйцо.
Солим, приправляем специями по вкусу. Все хорошо перемешиваем прямо руками, перетирая массу и объединяя ее в одно целое. Затем отбиваем, чтобы она уплотнилась. Для этого берем фарш и резко бросаем его в миску. И так 3-4 раза.
Замороженное сливочное масло разрезаем на кусочки смоченным в горячей воде ножом.
Сковороду накаляем. Наливаем в нее растительное масло.
Берем часть фарша, превращаем его на ладошке в лепешку. В центр помещаем масло.
Накрываем другой частью фарша и формируем продолговатую или круглую котлету так, чтобы масло было внутри надежно запечатано.
В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней котлету.
В разогретой масло на сковороде выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа.
Переворачиваем спустя 3-4 минуты и жарим еще столько же.
Готовые куриные котлеты с маслом внутри подаем в горячем виде, украсив при желании веточкой петрушки или другой любимой зелени.
Нежные и мягкие, с тающим маслицем на разломе, эти милые котлетки придутся по душе тем, кто любит поесть со вкусом. Хорошим дополнением к мясу станут гарнир или салат из сезонных овощей.