Рубленые котлеты

Отличным пополнением копилки фирменных рецептов хозяйки, которая любит эксперименты, станут рубленые котлеты. Сочные внутри, нежные, с румяной корочкой, они так и просятся на дегустацию. Приготовление такого кушанья не занимает много времени, а результат впечатляет. Ведь блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. С рецептурой же справится даже тот, кто на кухне появился впервые.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 450 г;
  • луковица – 130 г;
  • яйца куриные – 140 г;
  • крахмал – 130 г;
  • майонез – 110 мл;
  • соль, специи – 5 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Приготовление

Для рубленых котлет идеально подойдет куриное филе. Грудка в виде отбивных или гуляша может быть жестковатой, а в таком варианте получится всегда очень сочно.

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Репчатый лук очищаем и ополаскиваем.

Мясо режем ножом на мелкие кусочки. Складываем в миску. Посуду выбираем просторную, чтобы в ней легко можно было перемешать смесь для будущих котлеток.

Лук измельчаем. Вкусно, когда в котлетах чувствуются небольшие луковые кусочки.

К мелко порезанной грудке добавляем куриные яйца. Их количество зависит от величины. Крупных можно взять 2, а мелких (категории С2) — 3 шт.

Кладем майонез и измельченный лук.

Всыпаем картофельный крахмал.

Можно взять и кукурузный, но тогда нужно уменьшить его количество.

Солим и приправляем специями. Все тщательно вымешиваем. Оставляем на 25 минут, чтобы крахмал набух.

Спустя время в сковородку выливаем подсолнечное масло. Хорошо разогреваем его.

Столовой ложкой из загустевшей яично-мясной смеси выкладываем котлетки. Жарим 4-5 минут на среднем огне.

После переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Готовые рубленые котлеты подаем в горячем виде.

Аппетитное блюдо станет хорошим обедом. Румяные, воздушные, нежные оладушки придутся по душе и взрослым, и детям. В качестве дополнения можно приготовить легкий овощной салатик.