Почему-то булгур не пользуется большой популярностью на наших кухнях, а зря! Это невероятно вкусная, полезная и ароматная крупа. Если вам в магазине она встретилась, обязательно прихватите упаковочку домой. А я научу вас, как приготовить булгур в горшочке.
Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
Минимум ингредиентов и усилий, а результат действительно потрясающий!
Крупу не нужно промывать предварительно, просто выложите ее в горшочки.
Добавьте по вкусу соль.
И обязательно по кусочку сливочного масла.
Влейте воду, накройте крышками и отправьте в холодную духовку.
Томите булгур при температуре 160 градусов около получаса-40 минут. Как только вся вода впиталась, крупа готова.
Тонкий аромат с ореховой ноткой однозначно не останется без внимания! Это очень вкусно. Приятного аппетита!