С классическим винегретом мы знакомы с детства. Этот полезный салат из овощей желательно чаще включать в свое меню, но чтобы он не приелся, его можно изменять и дополнять. Сегодня хотелось бы предложить простой винегрет с морской капустой, на тот случай, если у вас в наличии нет квашеной капусты или соленых огурцов, а салат все же приготовить хочется. Так вот, замечено морская капуста в винегрете их прекрасно заменяет, придает салату кислинку и остроту. Попробуйте сами.
Поскольку винегрет с морской капустой довольно экзотичен, и еще не каждый додумается его приготовить, данный рецепт вполне можно отнести к рецептам «для выпускников»¸хотя в нем и нет ничего сложного.
[review]
Ингредиенты:
- Большая свекла — одна;
- Картофель — четыре шутки;
- Морковь – три штуки;
- Консервированный горошек – 200 граммов;
- Морская капуста – 200 граммов;
- Лук — одна головка;
- Несколько ложек растительного масла;
- Соль по желанию.
1. Овощи для винегрета, хорошо помойте и отварите до готовности в мундирах.
2. Очистите овощи от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты в большой чашке, добавьте зеленый горошек, морскую капусту.
4. Мелко порежьте лук, чтобы он меньше горчил можно обдать его кипятком, а затем опустить на несколько минут в холодную воду.
5. Порезанный лук добавьте в салат и перемешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, посолите и заправьте маслом.
Простой винегрет с морской капустой готов.