Булгур с лимоном, чесноком и зеленью

Если вы в поиске вкусного, быстрого и полезного гарнира, берите на заметку этот вариант, как приготовить булгур с лимоном, чесноком и зеленью. Невероятный аромат и насыщенный вкус однозначно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для начала в кастрюльку всыпьте булгур, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на среднем огне до готовности.

Очистите чеснок, лимон обдайте кипятком.

Натрите на мелкой терку цедру.

И чеснок.

Снимите готовый булгур с огня.

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Выложите чеснок и цедру лимона.

Измельчите зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза.

Добавьте к булгуру.

Аккуратно все перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Булгур с лимоном, чесноком и зеленью - как приготовить
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров