Булгур с грибами

Булгур с грибами готовится очень просто. Булгур отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, орехами, овощами. Из булгура  готовят не только гарнир, но и супы.

Ингредиенты:

  • 400 гр грибов
  • 1 стакан булгура
  • Растительное масло на глаз
  • 1-2 помидора с своём соку или свежие помидоры
  • 1 луковица

Приготовление:

Лук нарезать мелко

В сковороду налить немного масла и обжарить лук

Грибы помыть, почистить и нарезать

Нарезанные грибы добавить к луку и тоже обжарить немного

Пока грибы с луком обжариваются, помыть булгур и сцедить воду

К обжаренному луку с грибами добавить  нарезаные или перетёртые через тёрку, помидоры

Хорошо перемешать всё и добавить булгур

Перемешать и дать возможность немного пожариться всем ингредиентам вместе. Затем добавить кипяток в пропорции 1 к 1.5, то есть если у нас 1 стакан булгура то кипятка нам понадобится 1.5 стакана

Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и дать воде выкипеть, к тому времени и булгур проварится. Подавать можно как гарнир, и как полноценное блюдо к салату.

Приятного аппетита!

recipe image
Название
Булгур с грибами и помидорами - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров