Булгур с грибами готовится очень просто. Булгур отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, орехами, овощами. Из булгура готовят не только гарнир, но и супы.
Ингредиенты:
- 400 гр грибов
- 1 стакан булгура
- Растительное масло на глаз
- 1-2 помидора с своём соку или свежие помидоры
- 1 луковица
Приготовление:
Лук нарезать мелко
В сковороду налить немного масла и обжарить лук
Грибы помыть, почистить и нарезать
Нарезанные грибы добавить к луку и тоже обжарить немного
Пока грибы с луком обжариваются, помыть булгур и сцедить воду
К обжаренному луку с грибами добавить нарезаные или перетёртые через тёрку, помидоры
Хорошо перемешать всё и добавить булгур
Перемешать и дать возможность немного пожариться всем ингредиентам вместе. Затем добавить кипяток в пропорции 1 к 1.5, то есть если у нас 1 стакан булгура то кипятка нам понадобится 1.5 стакана
Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и дать воде выкипеть, к тому времени и булгур проварится. Подавать можно как гарнир, и как полноценное блюдо к салату.
Приятного аппетита!