7 значимых рекомендаций по выпечке для начинающих

Данные 7 рекомендаций по приготовлению выпечки надо соблюдать практически всегда. Бывалые кулинары об этом знают и выполняют. А вот начинающие часто забывают, даже несмотря на то, что данные фишки указаны в самих рецептах.

7 значимых рекомендаций по выпечке для начинающих

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры

Для большинства рецептов выпечки составляющие ее ингредиенты должны быть комнатной температуры, даже если это напрямую и не указано в рецепте. Особенно это важно для яиц и сливочного масла (маргарина).

Поэтому не забывайте вынимать ингредиенты выпечки из холодильника заранее. Если забыли, то постарайтесь их нагреть, например, положив на короткое время на батарею.

  1. Тщательная обработка маслом формы для выпечки

Обычно в рецептах указано, что форму для выпечки надо смазать маслом. Но начинающие кулинары часто это делать забывают. А это очень-очень важный этап создания пирога или кекса.

Емкость для выпекания надо смазывать маслом тщательно. Очень хорошо использовать для этого специальную кисточку и обрабатывать емкость полностью, а не так, чтобы один бок смазать, а про второй забыть.

  1. Предварительный разогрев духовки

Для большинства рецептов выпечки ее необходимо ставить в хорошо прогретую духовку. Лишь небольшое количество выпечки требуется ставить в холодную печку. К сожалению, новички часто забывают прогреть духовку, полагая, что особого значения это не имеет. На самом деле, имеет. Безусловно, в любом случае что-нибудь да получится, но если ставить в горячую печь, выпечка будет пышнее.

  1. Тщательный отмер ингредиентов

Если в супах количество ингредиентов можно варьировать, как угодно (до некоторого предела, конечно), то в выпечке важно отмерять ингредиенты очень-очень точно – с точностью до грамма и миллилитра. Только продвинутые кулинары могут себе позволить выпекать «на глазок». Для начинающих это недопустимо.

А потому для получения успешной выпечки надо всегда иметь под рукой качественные мерные принадлежности и внимательно ими пользоваться. Хорошо отмерять жидкие и сыпучие ингредиентами разными мерными принадлежностями, созданными специально для измерения жидких и твердых составляющих.

  1. Просеивание сыпучих ингредиентов

В рецептах часто, но не всегда, указывают, что муку надо просеять. Делать это надо обязательно, так как столь не хитрая процедура дает возможность избавиться от любых комков и сгустков, а также добиться более правильной текстуры выпечки. Более того, просеивать стоит не только муку, но и другие сыпучие ингредиенты, например, крахмал.

  1. Разбивание яиц в отдельную емкость

Никогда не следует вбивать яйцо прямо в тесто. Во-первых, может попасться скорлупа, которую сложно будет достать. Во-вторых, яйцо может оказаться не вполне свежим и загубит собой все тесто. Поэтому яйца разбивают в отдельную миску, внимательно следя за тем, чтобы не попадала скорлупа. Затем яйца слегка взбивают и только потом вносят в тесто.

  1. Последовательное добавление ингредиентов

Не так много рецептов выпечки, в которых все ингредиенты надо свалить в одну кучу сразу и перемешать. В большинстве случаев порядок и время внесения ингредиентов имеет большое значение и всегда четко указан в рецепте. Однако новички часто не обращают на это внимания и все замешивают одновременно. Грубая ошибка, но весьма распространённая.

[note]Материал подготовлен при поддержке сайта irishedu.ru, на котором представлен английский в Ирландии. Обучение английскому языку в Ирландии – это специальный проект для России, который имеет свои преимущества, например, доступную цену.[/note]

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров