Простая печень тушеная в сметане с овощами может быть приготовлена из печени любого вида. Но проще всего делать из куриной или индюшачьей печенки.
[review]Ингредиенты:
— 500 граммов куриной печени;
— одна крупная луковица;
— одна крупная морковь;
— два крупных сладких перца;
— 125 граммов сметаны (10-15%, жирнее не надо);
— 1 столовая ложка муки;
— масло для жарки (предпочтительно топленое);
— 2-3 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— соль по вкусу (приблизительно ½ чайной ложки);
— можно взять любую зелень (свежую или сушеную), однако слишком много пряных трав использовать не стоит, так как они отобьют аромат болгарского перца.
2. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого состояния.
3. Морковь потереть на крупной или средней терке.
4. Болгарский перец некрупно порезать.
5. Печень вымыть и освободить от всех протоков, плеток и тому подобных загрязнений.
6. Выложить печень на сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут со всех сторон. Высыпать черный и душистый перцы.
7. Добавить к печени и луку морковь и сладкий перец. Перемешать.
8. Смешать сметану с мукой. Добавить около 100 мл воды, посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
9. Залить сметанной подливой печень с овощами на сковороде.
10. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
11. Снять крышку и тушить еще около 10 минут, чтобы подлива стала более густой.
Если вместо куриной печени используется печень говяжья или свиная, то тушить придется несколько дольше.
Все. Простая куриная печень тушеная в сметане с овощами готова.