Рассольник со свининой

Рассольник со свининой станет отличным началом домашнего обеда. Сытное наваристое первое блюдо понравится всем, кто предпочитает есть дома. Сочетание мясного бульона, кусочков свинины с солеными огурцами, морковью, картошкой, луком и перловкой гармонично и звучит по-классически убедительно. Готовится же кушанье на удивление просто.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • перловая крупа – 3 ст. л;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Мясо берем охлажденное. Если же размораживаем, то делаем это постепенно. Кладем пакет со свининой на нижнюю полку холодильника, выложив в тарелку. Спустя время извлекаем, промываем и просушиваем.

Подготовленное мясо опускаем в холодную воду и варим полтора часа после закипания. Не забываем снять пену.

Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем. Морковку трем на терке, а лучок режем небольшими кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем подготовленные овощи.

Жарим 7-10 минут, помешивая. Обжарка моркови поспособствует тому, что готовый суп приобретет золотистый оттенок.

Вымоченную в течение часа перловую крупу промываем, добавляем в мясной бульон. Варим 30 минут.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Их величина зависит от желания и предпочтений хозяйки.

Подготовленную картошку добавляем в суп.

Огурцы ополаскиваем и натираем на крупной терке. Берем бочковые или маринованные огурчики.

Добавляем их в кастрюлю. Варим 10 минут.

В конце кладем зажарку из лука и моркови.

Варим 10 ми нут, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем суп еще 10-15 минут.

Готовый рассольник со свининой подаем в горячем виде, разлив по порционным тарелкам.

Золотистый супчик из свежих и маринованных овощей, наваристый, сытный, понравится всем без исключения и пользу принесет немалую.

recipe image
Название
Рассольник со свининой и перловкой: рецепт с фото по шагам
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров