Простая баранина, тушенная с луком и сливами

6.5
Рейтинг: Будь первым!

Простая баранина, тушенная со сливами и луком. Рецепт с фото

Простую баранину, тушеную со сливами и луком, можно приготовить из баранины любого вида: ребрышек, грудинки, ноги и т.д. Сливы тоже можно использовать любого сорта.

Простую баранину, тушеную со сливами и луком, можно приготовить из баранины любого вида: ребрышек, грудинки, ноги и т.д. Сливы тоже можно использовать любого сорта. Ингредиенты: - 300-400 граммов баранины; - 6-8 слив; - одна луковица средней величины; - растительное (сливочное или топленое) масло для жарки в том случае, если баранина нежирная; - 2-3 горошины душистого перца; - соль по вкусу; - ½ чайной ложки хмели-сунели. 1. Сливы порезать не большими кусками.   ...
6.5 Общий итог
Простая баранина со сливовой подливой

Баранина со сливовой подливой - простое в приготовлении мясное блюдо, которое можно сделать из баранины любого вида и слив любого сорта.

Количество ингредиентов
5.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
6
Подходит ли для праздничного стола
9.5
Подходит ли для ежедневного питания
9.5
Подходит ли для диетического и детского питания
2
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:
— 300-400 граммов баранины;
— 6-8 слив;
— одна луковица средней величины;
— растительное (сливочное или топленое) масло для жарки в том случае, если баранина нежирная;
— 2-3 горошины душистого перца;
— соль по вкусу;
— ½ чайной ложки хмели-сунели.

1. Сливы порезать не большими кусками.

 

 

 

 

2. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

3. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук. Если баранина достаточно жирная, то лучше всего отрезать часть жира и жарить лук на нем.

 

 

 

 

4. Когда лук станет прозрачным или слегка золотистым, снять его со сковороды.

5. Вместо лука на сковороду выложить баранину, порезанную небольшими кусками. Обжарить ее со всех сторон.

 

 

 

 

6. Когда мясо обжарится, вернуть на сковороду лук, положить сливы. Засыпать специями, посолить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала мясо приблизительно на половину.

 

 

 

7. Тушить на медленно огне под крышкой до готовности мяса. Время тушения определяется молодостью баранины. Для молодой баранины будет достаточно и 30 минут, старая может тушиться долго и воду в нее время от времени придется подливать.

Все. Простая баранина, тушенная со сливами и луком, готова.

Простая баранина, тушенная с луком и сливами

Нет комментариев

    Оставить отзыв