Даем вторую жизнь несъеденным продуктам. Готовим запеканку из макарон с творогом. В союзе с яично-творожной заливкой вчерашние рожки или ракушки приобретают эффектный внешний вид и потрясающий сливочный привкус. Аппетитное блюдо соблазнит присесть за стол и полакомиться румяным кушаньем с нежным вкусом. Готовится запеканка очень быстро и нехлопотно. Особенно если макароны уже сварены.
Ингредиенты
- макароны – 300 г;
- творог – 200 г;
- манная крупа – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
В рецепте применяем вчерашние макароны, но можно и специально для запеканки отварить их. Только нужно будет остудить до теплого состояния, чтобы яйцо не сварилось.
Солим их и перчим.
Творог смешиваем со столовой ложкой сметаны и добавляем яйцо.
Для запеканки берем любой творог, только зернистый нужно будет протереть через сито или пробить блендером.
Перемешиваем все и всыпаем манку.
Опять все хорошо размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла.
Спустя время выливаем заливку в макароны, перемешиваем. При желании можно добавить тертый твердый сыр и рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок. Но вкус станет более узнаваемым, пряным. Без добавок же запеканка напоминает нежный чизкейк с чистым сливочным вкусом.
Форму для выпечки или чугунную сковороду с металлической ручкой смазываем маслом. Выкладываем получившуюся смесь, разравниваем. Выливаем оставшуюся сметану и размазываем ее по верху. Она придаст золотистый оттенок блюду.
Выпекаем запеканку при 180 градусах 40 минут. Смотрим по своей духовке: если верх зарумянился, можно извлекать.
Готовую запеканку из макарон с творогом подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Немного укропа, петрушки, базилика или зеленого лука украсят золотистый верх и придадут свежий аромат кушанью.
Вкусно съесть утром на завтрак жареную яичницу, а еще вкуснее полакомиться запеканкой из макарон. Она получается очень нежной и воздушной, творог с манкой делают ее более сочной. А добавки в виде любимых соусов – сытной. Готовится кушанье быстро и получится даже у тех, к то с кулинарией на вы.