Творожная запеканка с манкой – полезный и вкусный десерт. Такой десерт можно предлагать даже ребенку. Он воздушный и нежный. А благодаря корице еще и очень ароматный. При желании можно подать его с медом и сметаной.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 400 гр.
- Сметана 20% – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Манка – ½ ст.
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление:
Творог выложить в глубокую миску. В случае, если творог зернистый, надо предварительно перетереть его через сито, либо измельчить в блендере.
Добавить сметану.
И яйца.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать сахар. Перемешать.
Добавить манку.
Еще раз все хорошо перемешать до однородной массы.
Выстелить жаропрочную форму пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Вылить массу и разровнять. Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать дольками и выложить сверху на творожную массу.
Посыпать корицей. Отправить в духовку при 180 градусах на 50 минут до появления золотистой корочки.
Подавать к столу в теплом виде.