Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой – полезный и вкусный десерт. Такой десерт можно предлагать даже ребенку. Он воздушный и нежный. А  благодаря корице  еще и очень ароматный. При желании можно подать его с медом и сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог жирный  – 400 гр.
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко   — 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Манка – ½ ст.
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

Творог выложить в глубокую миску. В случае, если творог зернистый, надо предварительно перетереть его через сито, либо измельчить в блендере.

Добавить сметану.

И яйца.

Добавить разрыхлитель.

Всыпать сахар. Перемешать.

Добавить манку.

Еще раз все хорошо перемешать до однородной массы.

Выстелить жаропрочную форму пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Вылить массу и разровнять. Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать дольками и выложить сверху на творожную массу.

Посыпать корицей. Отправить в духовку при 180 градусах на 50 минут до появления золотистой корочки.

Подавать к столу в теплом виде.

recipe image
Название
Творожная запеканка с манкой - пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв