Яблочный лимонад

Яблочный лимонад витаминизирует меню и станет отличным поводом утолить жажду. Напиток получается неимоверно вкусным и чрезвычайно полезным. В его составе дары последнего летнего месяца. Свежие сочные яблоки отваривают, смешивают после остывания и процеживания с медом и подают, разбавив лимонным соком. Выходит идеальное сочетание, которое может стать украшением вечеринки и ли дополнением к завтраку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 5 ст. л;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Яблоки выбираем по своему вкусу и учитывая ассортимент фруктовой корзины. Следим, чтобы они не были подгнившими. Ведь от качества продуктов будет зависеть результат.

Моем отобранные яблочки, режем на кусочки. Семечки и хвостики удаляем.

Складываем яблочки в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим 10 минут на тихом огне. Время отсчитываем после закипания.

Лимон ошпариваем, вытираем и снимаем с него цедру. Из оставшейся части выжимаем сок.

Цедру добавляем в компот.

Огонь выключаем и охлаждаем яблочный отвар полностью.

В остывший компот кладем жидкий мед, перемешиваем. Если мед засахарившийся, то растапливаем его на водяной бане. В противном случае он не растворится.

Разливаем яблочную заготовку по стаканам так, чтобы наполнить их на две третьих объема.

Затем добавляем лимонный сок так, чтобы до краев оставалось 1-1,5 сантиметра.

Готовый яблочный лимонад охлаждаем или подаем с кубиками пищевого льда. Украшаем по своему вкусу.

Свежий напиток станет отличной альтернативой пакетированным сокам.

В жару и зной он прекрасно утолит жажду. Особенно рады такому варианту будут дети. Ведь красиво украшенный стакан с приятным напитком станет украшением стола.

recipe image
Название
Яблочный лимонад с медом: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров