Зразы из селедки с овощами и сыром

Приготовив зразы из селедки с овощами и сыром, вы не только удивите своих домашних этим вкусным, необычным блюдом, но и не заметите, как их сметут со стола. Такие зразы понравятся даже тем, кто не очень любит селедку — ведь в сочетании с нежным мягким рисом, сладковатой морковкой, жареным лучком и сливочным сыром они приобретают просто божественный вкус и аромат! Если вы раньше употребляли селедку только в соленом виде, то обязательно приготовьте этот рецепт, вы откроете для себя много нового в приготовлении этой полезной морской рыбы.

Время подготовки продуктов — 10 минут

Общее время приготовления — 1 час

Калорийность — 160 ккал на 100 г продукта

  • Белки — 13,7
  • Жиры — 10,5
  • Углеводы — 23

Ингредиенты:

  • селедка сырая — 2 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • перец черный, приправа — по вкусу

Приготовление:

Селедку очистить от головы, костей и кожи, разделать на филе

Перемолоть селедку на мясорубке, после перемолоть в фарш одну луковицу

Рис отварить

Смешать рис с селедочным фаршем, добавить соль и приправу по вкусу

Разбить туда яйцо и положить столовую ложку муки

Морковь потереть на мелкой терке, лук покрошить, поставить жарить на сковородку, смазанную растительным маслом

В глубокую тарелку насыпать муку и выложить туда плоские котлетки из фарша

По центру котлеток выложить жареные морковь с луком

Добавить тертый сыр

Завернуть начинку в котлетки, обвалять в муке и обжарить на сковороде

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров