Приготовив зразы из селедки с овощами и сыром, вы не только удивите своих домашних этим вкусным, необычным блюдом, но и не заметите, как их сметут со стола. Такие зразы понравятся даже тем, кто не очень любит селедку — ведь в сочетании с нежным мягким рисом, сладковатой морковкой, жареным лучком и сливочным сыром они приобретают просто божественный вкус и аромат! Если вы раньше употребляли селедку только в соленом виде, то обязательно приготовьте этот рецепт, вы откроете для себя много нового в приготовлении этой полезной морской рыбы.
Время подготовки продуктов — 10 минут
Общее время приготовления — 1 час
Калорийность — 160 ккал на 100 г продукта
- Белки — 13,7
- Жиры — 10,5
- Углеводы — 23
Ингредиенты:
- селедка сырая — 2 шт.;
- рис — 0,5 стакана;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- мука — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт;
- перец черный, приправа — по вкусу
Приготовление:
Селедку очистить от головы, костей и кожи, разделать на филе
Перемолоть селедку на мясорубке, после перемолоть в фарш одну луковицу
Рис отварить
Смешать рис с селедочным фаршем, добавить соль и приправу по вкусу
Разбить туда яйцо и положить столовую ложку муки
Морковь потереть на мелкой терке, лук покрошить, поставить жарить на сковородку, смазанную растительным маслом
В глубокую тарелку насыпать муку и выложить туда плоские котлетки из фарша
По центру котлеток выложить жареные морковь с луком
Добавить тертый сыр
Завернуть начинку в котлетки, обвалять в муке и обжарить на сковороде