Как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой в казане

Вкусная и сытная еда получится, если приготовить жаркое из свинины в казане. Нежнейшее мяско в сочетании с картошкой, луком и морковью приведет в восторг любителей поесть дома. Стоит лишь дополнить ароматное кушанье свежим салатом и можно всех звать к столу. Гарнир готовить не придется, ведь в жарком уже есть овощи. Рецепт настолько прост, что покорится даже тому, кто на кухне впервые.

Ингредиенты

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

1

Приготовление

Для жаркого выбираем свинину незамороженную. Она будет самой нежной. Если же придется размораживать кусочек, то нужно заранее положить его в холодильник. Если сделать это вечером, то утром можно будет готовить.

2

Мясо режем на мелкие кусочки.

3

В казан наливаем растительное масло, разогреваем как можно сильнее. Затем осторожно, чтобы не обжечься выкладываем мясные заготовки. Обжариваем при сильном нагреве, перемешивая. Так сок запечатается в свинине, и она будет очень сочной.

4

Пока свинина жарится, можно приготовить лук. Моем его и режем мелким кубиком.

5

Спустя 15 минут обжарки высыпаем лучок к мясу, перемешиваем.

6

Морковь очищаем, вымываем и трем на терке, затем отправляем в казан. Ее количество зависит от предпочтений хозяйки. Если хочется больше цвета и сладости, то используем два корнеплода. Если нет – один.

Все перемешиваем и жарим под крышкой 15 минут, помешивая.

7

Очищенную картошку режем так, как нравится: кружочки, дольки, кубики крупные или мелкие.

8

Помещаем измельченный картофель в казан.

9

Заливаем все водой так, чтобы она покрывала картофельный слой. Тушим под крышкой 25 минут.

За 5 минут до готовности всыпаем соль, приправы, при желании измельченную зелень.

10

Готовое жаркое из свинины в казане будет очень ароматным и вкусным.

11

Раскладываем кушанье по порционным тарелкам, посыпаем его измельченным свежим луком.

Наслаждаемся чистым вкусом простой еды. Домочадцы будут счастливы, когда на столе появится дымящееся блюдо из мяса и овощей. Немного черного хлеба, сочного салата или несколько малосольных огурчиков станут подходящим дополнением к сытной еде.

recipe image
Название
Жаркое из свинины с картошкой в казане: пошаговый рецепт фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров