Обычно жаркое из курицы с картошкой делают с добавлением моркови и репчатого лука. Однако еще проще приготовить куриное жаркое с сельдереем, заменяющим собой в этом рецепте и лук, и морковь.
Простое жаркое из курицы с сельдереем и картошкой можно сделать, как из целой курицы, так и из ее отдельных частей: окорочков, бедрышек, ножек, грудки. В данном случае использовали ножки. Если делать жаркое из куриной грудки, то надо использовать больше масла для обжарки сельдерея и курицы, чтобы жаркое не было сухим.
[review]Ингредиенты:
— 500 граммов куриных ножек;
— 3-4 черешка стебелька сельдерея;
— 2-3 картофелины средней величины;
— 1-2 душистых перчика;
— ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.
2. Выложить измельченный сельдерей на сковороду в разогретое растительное масло.
3. Жарить сельдерей до тех пор, пока он ни начнет как следует поджариваться. После этого снять сельдерей со сковороды.
4. Куриные ножки вымыть, при желании снять с них кожу. Выложить куски курицы на сковороду в небольшое количество растительного масла.
5. Обжарить куски курицы с двух сторон.
6. Картофель порезать крупными кусками.
7. Выложить на сковороду с курицей куски картошки и пожаренный сельдерей. Посолить по вкусу. Положить душистый перчик и мускатный орех. Залить жаркое водой так, чтобы она покрывала курицу и картошку приблизительно на две трети.
8. Тушить курицу с картошкой на медленном огне в течение получаса. Крышкой закрывать не надо. Лишняя влага должна испариться.
Все. Простое жаркое из курицы с сельдереем и картошкой готово.