Жареный лаваш

Готовим жареный лаваш. Хрустящие кусочки целого лаваша, между которым запекаются куриные яйца с колбасой, сыром и зеленью. Получается полноценный сытный завтрак из хлеба, овощей и яиц. Очень красиво, вкусно и аппетитно. С рецептом справится и новичок, а результат впечатлит даже профессионала. Выглядит угощение очень презентабельно.

Ингредиенты:

  • лаваш круглый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Круглый лаваш выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим на медленном огне 5 минут.

В это время готовим начинку.

Моем петрушку, зеленый лук стряхиваем с них воду. Режем помельче.

Вареную колбасу освобождаем от упаковки и трем на крупной терке.

Твердый сыр любимого сорта также натираем на крупной терке.

На поджаренный лаваш выбиваем три куриных яйца. Перед этим моем их, вытираем насухо и разбиваем по одному в чашку. Проверяем, чтобы были свежими. Затем используем для приготовления лаваша с начинкой.

Раскладываем подготовленную колбасную стружку.

Посыпаем половиной тертого сыра.

Все солим и посыпаем зеленью, специями. Оставляем часть лук и петрушки для украшения.

Накрываем вторым лавашем. Жарим на небольшом огне 3 минуты.

Затем аккуратно переворачиваем, чтобы не разрушить конструкцию.

Посыпаем сыром и зеленью, накрываем крышкой, жарим 3 минуты.

Готовый жареный лаваш подаем в горячем виде.

Яркий внешний вид и соблазнительный аромат не оставят шансов тем, кто худеет. Придется попробовать великолепное угощение из простых продуктов.

recipe image
Название
Жареный лаваш - как приготовить хрустящим - пошаговый рецепт
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров