Жареный лагман

Жареный лагман (босо лагман, цомян) Особенность этого блюда — в его быстрой обжарке.Как говорится, у каждой хозяйки есть свой рецепт лагмана, со своими добавками, но неизменными остаются главные продукты — мясо, сладкий перец, лагманная вытянутая лапша, лук, чеснок, соевый соус и помидоры.Для этого блюда используется домашняя, вытянутая вручную лапша. Чтобы ее приготовить, конечно, нужен навык и время. Поэтому я воспользовалась готовой вытянутой лапшой, у нас ее продают в любом супермаркете и на рынке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 г
  • Перец сладкий — 2шт
  • Капуста пекинская- 200 г
  • Вытянутая лапша — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Зелень сельдерей полпучка
  • Домашний кетчуп — 5 столовых ложек, можно заметить томатной пастой тогда 2 столовые ложки, 1,2 помидором.
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный, кориандр молотый по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать тонкими небольшими ломтиками в раскалённом масле обжарить до золотой корочки, влить полстакана воды и тушить примерно 25 минут до мягкости.

2. Перец болгарский и пекинскую капусту порезать брусочками.

3. Лук мелко нарезать, один чеснок порезать полупластинками, другой мелко. Сельдерей разделить на листья и стебли мелко порезать.

4. Лапшу порезать на небольшие кусочки

5. В казане(лучше конечно вок)на сильном огне обжариваем лапшу примерно минут 5, без добавлениями масла, так как она маслянистая.

6. К лапше добавляем 4 ложки соевого соуса, листья сельдерея и чеснок порезанный полупластинками, жарим 2 минуты.

7. Выкладываем готовую лапшу.

8. В казане на сильном огне обжариваем болгарский перец 2,3 минуты, вынимаем.

9. Теперь капусту также обжариваем 2,3 мин, вынимаем.

10. Излишки растительного масла убираем, оставляем примерно 5 столовых ложек масла. Быстро обжариваем лук, добавляем туда домашний кетчуп и стебли сельдерея, жарим минуту.

11. Добавляем к нашей зажарке, готовое мясо, обжаренный болгарский перец и пекинскую капусту, перемешиваем.

12. Теперь добавим полстакана воды, столовую ложку соевого соуса и тушим минут 5, на сильном огне, крышкой не накрываем.

13. Выкладываем теперь жареную лапшу, перемешиваем, и готовим 1,2 минуты.

14. Выкладываем наш Жареный лагман на плоское блюдо. Желательно сразу подать на стол!

 

recipe image
Название
Жареный лагман
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Telegram Viber Vkontakte

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту order@shablonoved.ru

Нет комментариев

    Оставить отзыв