Жареный картофель по-домашнему

Вашему вниманию хочу предложить простой и очень вкусный вариант, как приготовить жареный картофель по-домашнему. Минимум масла, мягкая серединка и хрустящая корочка, — невозможно не попробовать!

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1-3 зуб.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Небольшой и недорогой набор ингредиентов, которые нам потребуются.

Картофель очищаем и опускаем в холодную воду.

После нарезаем соломкой, снова опускаем в воду на 15 минут. Воду сливаем, картофель обсушиваем.

Параллельно чистим и измельчаем лук.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем картофель.

Сразу же добавляем лук и накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне.

Жарим, периодически перемешивая, до румяной корочки.

За 5-7 минут до готовности добавляем соль и чеснок.

И за 1 минутку до подачи – черный молотый перец. Просто, аппетитно, вкусно. Рекомендую рецепт на заметку!

recipe image
Название
Жареный картофель в домашних условиях на сковороде
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров