Вашему вниманию хочу предложить простой и очень вкусный вариант, как приготовить жареный картофель по-домашнему. Минимум масла, мягкая серединка и хрустящая корочка, — невозможно не попробовать!
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1-3 зуб.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Небольшой и недорогой набор ингредиентов, которые нам потребуются.
Картофель очищаем и опускаем в холодную воду.
После нарезаем соломкой, снова опускаем в воду на 15 минут. Воду сливаем, картофель обсушиваем.
Параллельно чистим и измельчаем лук.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем картофель.
Сразу же добавляем лук и накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне.
Жарим, периодически перемешивая, до румяной корочки.
За 5-7 минут до готовности добавляем соль и чеснок.
И за 1 минутку до подачи – черный молотый перец. Просто, аппетитно, вкусно. Рекомендую рецепт на заметку!