Сытные и вкусные жареные пирожки с картошкой в домашних условиях хочу предложить вам приготовить. Если под рукой есть хлебопечка, доверьте тесто ей, тогда процесс будет еще проще. Что касается начинки – то тут все просто. В пюре кроме лука и специй можно добавить немного грибов, печени или фарша по желанию. С пошаговой инструкцией повторить рецепт сможет даже новичок.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. л. (+ для жарки);
- соль – 1.5 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- вода – 330 мл;
- мука – 605 г;
- дрожжи – 1.5 ч. л.;
- картофель – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Я покажу, как приготовить тесто в хлебопечке. Если ее нет, сразу замешивайте в глубокой мисочке. На дно чаши вливаем растительное масло.
Добавляем соль.
И сахар.
Вливаем воду.
Всыпаем просеянную муку.
Добавляем сверху дрожжи и отправляем в хлебопечку на замес.
Очищаем лук и измельчаем. Параллельно чистим картофель и отправляем варить в подсоленной воде.
Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
Жарим лук до золотистого цвета.
С готового картофеля сливаем воду. Разминаем в пюре.
Добавляем жареный лук.
Дополнительно солим при необходимости и всыпаем молотый перец.
Перемешиваем. Начинка для пирожков готов. Отставляем в сторону, пусть остывает.
Готовое тесто чуть смазываем растительным маслом, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на часик. За это время оно подойдет.
Теперь можно переходить непосредственно к лепке пирожков. Рабочий стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на небольшие шарики и выкладываем на стол.
Разминаем, чтобы получилась лепешка.
Раскладываем в центр картофель.
И аккуратно залепляем края.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем пирожки.
И жарим под крышкой до румяности с двух сторон.
Эти жареные пирожки с картошкой хороши и теплыми, и уже остывшими. Приятного аппетита!