Жарим кабачки в хрустящей панировке на скорую руку

В сезон кабачков просто необходимо иметь под рукой самые разные варианты их приготовления. Пополнить вашу кулинарную книгу предлагаю простым и аппетитным вариантом, как приготовить жареные кабачки в хрустящей панировке. Невероятная корочка заставит полюбить их даже тех, кто не может назвать себя поклонником кабачков. Попробовать однозначно стоит!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Вот такой простой и недорогой набор необходимых нам ингредиентов.

Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

Выложите на тарелку и присыпьте солью.

В небольшой мисочке соедините яйцо, щепотку соли и специи – перец, паприку, молотый чеснок, например. Взбейте вилкой до однородности

Чтобы сэкономить время, предлагаю выложить в мисочку сразу половину кабачков, а не обмакивать каждый отдельно. Аккуратно перемешайте.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь

По одному кабачок выкладывайте в панировку и обваливайте с двух сторон.

Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Небольшой секрет – добавьте в самом конце небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст тонкий аромат и очень нежный вкус.

Готовые кабачки обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.

И все, смело подавайте к столу. По желанию к ним можно приготовить соус, но и без него они нереально вкусные!

recipe image
Название
Жареные кабачки в хрустящей панировке: простой рецепт с фотографиями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров