В сезон кабачков просто необходимо иметь под рукой самые разные варианты их приготовления. Пополнить вашу кулинарную книгу предлагаю простым и аппетитным вариантом, как приготовить жареные кабачки в хрустящей панировке. Невероятная корочка заставит полюбить их даже тех, кто не может назвать себя поклонником кабачков. Попробовать однозначно стоит!
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу.
Вот такой простой и недорогой набор необходимых нам ингредиентов.
Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Выложите на тарелку и присыпьте солью.
В небольшой мисочке соедините яйцо, щепотку соли и специи – перец, паприку, молотый чеснок, например. Взбейте вилкой до однородности
Чтобы сэкономить время, предлагаю выложить в мисочку сразу половину кабачков, а не обмакивать каждый отдельно. Аккуратно перемешайте.
На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь
По одному кабачок выкладывайте в панировку и обваливайте с двух сторон.
Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Небольшой секрет – добавьте в самом конце небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст тонкий аромат и очень нежный вкус.
Готовые кабачки обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
И все, смело подавайте к столу. По желанию к ним можно приготовить соус, но и без него они нереально вкусные!