Кто же не любит аппетитную жареную рыбу с хрустящей корочкой снаружи? От такого блюда мало кто может отказаться! Чтобы порадовать себя и близких вкусным обедом, потребуется совсем немного времени и самый минимальный набор ингредиентов. Большая часть из них у вас наверняка имеется под рукой. Такой рецепт будет особенно актуален для тех, в чьей семье есть любители рыбалки.
Готовить речную рыбу на сковороде совсем просто! Никаких особых кулинарных навыков вам не потребуется. Достаточно выполнить несколько простых шагов, чтобы полакомиться хрустящей рыбой в панировке из муки.
Но для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, следует тщательно выбирать рыбу. Она должна быть свежей и не иметь каких-либо посторонних запахов. Для жарки по данному рецепту отлично подойдут окуни, красноглазка и караси.
Ингредиенты:
- речная рыба — около 350-400 г;
- соль поваренная — 1 ст. л. (без горки);
- мука пшеничная для панировки — 150 г;
- масло подсолнечное для жарки — 100-120 мл.
Приготовление
- Приготовление этого блюда стоит начать с чистки свежей речной рыбы. При помощи острого ножа ее необходимо освободить от чешуи. После этого следует срезать кончик хвоста, плавники и выпотрошить внутренности.
- Так следует поступить с каждой рыбкой. После этого их следует тщательно промыть в проточной воде.
- Теперь нужно высыпать необходимое количество муки на достаточно широкую в диаметре тарелку. Добавить туда же соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты рукой. Потом следует аккуратно обвалять в муке каждую рыбину. Не стоит бояться, что готовое блюдо окажется пересоленным.
- Далее нужно налить в большую сковороду подсолнечное масло без запаха и немного его подогреть на среднем огне. Выложить на дно посуды обваленную в муке речную рыбу. Обжаривать под крышкой до тех пор, пока нижняя часть не приобретет яркий золотистый цвет.
- Потом необходимо перевернуть каждую рыбку и довести блюдо до готовности. Внутренняя часть рыбы должна стать мягкой, а внешняя, наоборот — хрустящей.