Готовим жареную молодую фасоль. Сытное блюдо для тех, кто не ест мясо или соблюдает требования поста. В бобовых много белка, который вполне может заменить мясную пищу. Фасоль в союзе с луком, морковью и чесноком создают многокомпонентное кушанье с чуть пикантными нотками. Получается вкусно и интересно. Готовить же его просто. С рецептом справится и неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- фасоль молодая – 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Фасоль лущим, перебираем. Смотрим, чтобы все семена были красивыми, без повреждений.
Промываем и отбрасываем на дуршлаг.
Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 30 минут.
В это время чистим лук, чеснок и морковь, моем. Количество овощей произвольно и зависит от желания хозяйки и предпочтений в семье.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и высыпаем измельченный лук. Он может быть как красным, так и репчатым обыкновенным. Первый при термической обработке темнеет.
Обжариваем его минуты две.
Затем добавляем тертую на терке морковь. Жарим еще 3 минуты, перемешав все.
Отваренную фасоль отбрасываем на дуршлаг. Ждем, когда отвар стечет. Избыток жидкости превратит кушанье в тушеное блюдо.
Добавляем ее к жареным овощам. Перемешиваем.
Солим и приправляем специями по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Жарим еще 20 минут, помешивая. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Готовую жареную молодую фасоль выкладываем на порционные тарелки или подаем в общем блюде. При желании украшаем веточкой петрушки.
Зелень для декора может быть любой: укроп, базилик, кинза. Выбирать ее следует в соответствии со вкусами в семье.
Сытное второе блюдо понравится всем домочадцам. Вкусная сочная фасоль имеет приятный пикантный оттенок и прекрасно сочетается с любимыми соусами или мясными блюдами. Даже просто с гренками будет хорошо.